ULISSE PREMIUM
Montepulciano D’Abruzzo
Uve: Montepulciano
Denominazione
Montepulciano D’Abruzzo DOP
Uve
Montepulciano
16-18°C
Temperatura di servizio
Un Montepulciano D’Abruzzo unico nel suo genere, esprime una grande morbidezza
dei tannini ed una fruttuosità ineguagliabile grazie al suo frutto e al particolare
processo di vinificazione.- Surgelazione delle uve con abbattimento repentino della temperatura con
conseguente criomacerazione pellicolare della buccia al fine di estrarre gli aromi
varietali, il colore e le componenti polifenoliche più morbide;- Diraspatura, “pigiatura diretta” in ambiente inertizzato- Lenta fermentazione alla temperatura controllata di 18°C in vasche termoregolate ed inertizzate.
In vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia
Caratteristiche organolettiche, abbinamenti
Colore rosso rubino con un leggera sfumatura violacea. Al naso prevalgono le note
di frutta rossa, di fragola e lampone, seguite da delicate sensazioni di rosa canina.
Al palato è fresco, sapido e scorrevole, caratterizzato da un ingresso morbido e un
retrogusto fruttato. Antipasti di pesce, zuppa di pesce, pesce azzurro, grigliata di
carne e carni bianche