Azienda Agricola Massetti Francesco.
L’ha deciso a 4 anni, Francesco, che da grande voleva creare un’azienda a cielo aperto. Ad oggi, quasi trentenne, ha una laurea in Scienze Agrarie ed una vigna di 5,5 ettari tra le colline abruzzesi. Di quelle dolci, vista mare.
Tra le mura rosse di un vecchio casale esposto tutto il giorno al sole del sud, ha scelto di seguire la tradizione ridando vita a vitigni tipicamente abruzzesi: Montepulciano e Trebbiano.
Col coraggio e l’incoscienza di un giovane che vuole vivere il proprio paese, fonda la sua cantina a Colonnella nel 2014.
L’azienda si sviluppa per 8 ettari a circa 110 metri di altitudine sul livello del mare, fidato alleato che dà sapidità al vino.
Scavando tra i filari si trovano ancora i resti di conchiglie lì dove un tempo c’era probabilmente il mare.
Le regole principali sono: NO ALLA CHIMICA e SI ALLA BIODIVERSITÀ.
Il resto è frutto di terra argillosa, sassi, esposizione a sud-est ed una passione senza fine.
Cè
Abbinamenti: Si abbina in modo ideale con zuppe di pesce, pesce alla griglia e fritto, salumi, carne bianca arrosto e formaggi di media stagionatura
Servire a temperatura di 15 °C.
DATI COMMERCIALI
Denominazione: Cè
Colore: cirasce (in dialetto abruzzese vuol dire ciliegia)
Profumo: molto persistente con sentori spiccati di more, fragole e ciliegia.
Sapore: In bocca risulta intenso e persistente con riscontro netto dell’olfatto.